Угадайка 4

Анжелика Миропольцева
***
Ослепителен и ярок свет,
С ним приходит к нам рассвет,
Пробивается он среди туч,
Это тёплый солнца...

***
У неё есть ушко
И ниточек катушка,
Порой бывает колка,
Швейная...

***
Привезли на мельницу зерно,
Мельником оно измельчено.
Из неё печём мы пироги,
Из пшеничной и ржаной...

***
Сладко спать на ней ночами,
С ней бываем драчунами,
Нам она всегда подружка,
Мягкая для головы...

***
Затупился карандаш,
Не рисуется пейзаж,
Не поможет и дробилка,
Коль нужна ему...