Зимние триолеты

Владимир Остапенко
            *   *   *

За окном зима и стужа
Снег лежит, и снег идёт.
И неволит реку лёд –
За окном зима и стужа.
Как мне кажется, простужен
Ветер, что сипя, поёт…
За окном зима и стужа.
Снег лежит, и снег идёт…

            
            *   *   *

Зимний саван – белый самый.
Темнотой окутан дом.
Не светает даже днём.
Зимний саван – белый самый.
На кресты похожи рамы –
Я под снегом погребён.
Зимний саван – белый самый.
Темнотой окутан дом.


            *   *   *

Греюсь ночью у камина.
Пляшут языки огня.
В сердце холод у меня –
Греюсь ночью у камина.
Я, разлукою томимый,
Зиму долгую браня,
Греюсь ночью у камина.
Пляшут языки огня.


            *   *   *

Бесконечный зимний вечер,
Неба грязно-серый цвет.
Вновь с печалью будет встреча.
В бесконечный зимний вечер.
Может, я судьбой помечен
И иной дороги нет?
Бесконечный зимний вечер,
Неба грязно-серый цвет.


            *   *   *

В зимних красочных узорах
Спряталось стекло окна,
Но какая радость взору.
В этих красочных узорах
Не отыщешь двух повторов.
Стужа кем вдохновлена?
В зимних красочных узорах
Спряталось стекло окна.


            *   *   *

Чистым, белым, зимним полем
Лист, нетронутый строкой.
Нет бы, надышаться вволю
Чистым, белым, зимним полем –
Слово найденное холим…
Но над нашей суетой
Чистым, белым, зимним полем
Лист, нетронутый строкой…