177 Бабе Нихто

Виктор Корнилов
Увы, я не тот! Ни красив, ни умен,
Ни рыцарь бесстрашный спартанских вренен,
Ни гордый банкир, ни железный магнат,
Ни всяческих конкурсов лауреат.

Во мне ни кровинки великих мужей.
Мой мир ограничен петлей миражей.
Мой взлет позади- впереди пустота.
Я- просто безвольный носитель креста.

Я- только пылинка на чаше весов.
Мой голос- лишь эхо чужих голосов.
Рожденный бесславно, умру не для славы.
Я- ноль для Вселенной, я- ноль для Державы.

Не мчать мне по жизни на белом коне!
И звуки фанфар не достанутся мне...
Смеешься? Смешно то, о чем я толкую?
А кто б тебя взял еще, дуру такую!
    * ДЕД ПЫХТО *
(Без подписи,  "Молодежь Дагестана" 01.05.2009 г.)
   *    *    *
176 Деду Пыхто
Виктор Корнилов

Грущу я все дни и ночами тоскую:
Зачем охмурил меня- дуру такую?
Поблазнилось, видно, в девичьем окне:
Сам принц подъезжает на белом коне!
 
Возьмет он редуты и звезды достанет,
Сонеты любви мне шептать не устанет,
Для доблестных рыцарей будет пример
Моего романа герой- кавалер.

Как будто, Лауре признался Петрарка.
И в сердце огонь разгарается жарко.
Могуч, словно лев, гладиатор Спартак-
Попала, подружки, невеста впросак!

Исчезло с годами сиянье мирАжа,
Как блеф, оказалась одна только лАжа.
И что обрела я? Пылинку и эхо!-
Вот повод печальный для грустного смеха.
   *Баба НИХТО*