Ну что ж, погоди, Заяц!!!

Евгений Волжанин
Однажды Зайцу захотелось вдруг морковки.
От голода живот дерёт.
Он обыскал подполья и кладовки...
И вспомнил - огород.

У МедведЯ она родится сочной
Который год.
Уж это заяц знал довольно точно
Про корнеплод.

Но не учёл, что нынче сторож огорода
Тот самый Волк,
Которого нанЯл медведь до самого восхода
Свой править долг.

Ведь не секрет, что зайчики - воришки
Морковку любят.
И урожай, ни дна им, ни покрышки
Вчистую губят.

Под утро, подождавши солнце в небе...
Чу... Спит народ...
Наш Заяц на своей блатной "телеге"
Свернул на огород.

И ну быстрей метать в багажник с грядок
Медведевы труды.
Да... Стал он до халявы падок,
Не ждал беды.

А Волк стоял и улыбался смачно,
И щерил рот.
Для сторожа всё было однозначно -
На суп - пойдёт.

Прицелился Волчище из винтовки, курок нажал.
Щёлк... Осечка!!!
Заяц вбок, бросок, морковкой в лоб попал,
Хоть вымолвить не мог и пол словечка.

Пока зубатый протирал глаза от грязи,
Искал своё ружьё,
Наш косой, тьфу - тьфу, не сглазить,
И был таков - жульё!!!

А честный Волк поутру от Медведя в глаз
Другой фингал увидел.
Теперь что в профиль, что в анфас...
А кто обидел?

НУ, ЗАЯЦ, ПОГОДИ!!! Мы знаем точно,
Продолженье будет.
Бессмертных спутников игры связали прочно
Для смеха людям.

12/01/2011