***

Богомолец Юрий
                А.С.Кушнеру

Ты говоришь: только луч что-то значит,
В строчку скользнувший твою с рукава.
Может и прав ты, а жизнь неправа,
Седоволосый расстроенный мальчик.

Что бы там ни было, радуйся, хоть и
К черту пошло уже все с молотка!
Все-таки, как же она коротка…
Не обижайся на жизнь, что проходит!

1000 раз ты в стихах умирал
И никогда это не было запросто.
Был твоим юнгой, а мне уже за полста,
Но мы прорвемся с тобой, адмирал!

Ясно - куда. Твое слово останется.
Помнишь ли детское: Санька, позырь -
Дохлая кошка!  Как мыльный пузырь
Ты протыкаешь последнее таинство.