Когда зима придёт не знаю...

Захвлад
               
      (ностальгия по снегу)

Уже декабрь убегает,
Но снега нет, который год.
И настроенье пропадает,
И беспокоится народ.


Когда зима, придёт, не знаю,
Здесь солнце жарит каждый день.
В саду цветочки я сажаю,
И от жары, спасает тень.

А дождик жду, как манну с неба,
Кинерет без воды помрёт.
Вода у нас дороже хлеба,
Но  богатеет Микорот.

О Снежной Бабе я мечтаю,
О санках, лыжах и коньках.
Когда же снег пойдёт, не знаю,
В родных Ирухамских местах.

На свете много стран прекрасных,
Но не сменяю адрес я.
Хоть много здесь евреев разных,
Но здесь живут мои друзья.

Когда зима, придёт, не знаю,
Но Мы встречаем Новый Год.
Здоровья, счастья всем желаю,
И счастлив будет наш народ!