Этюд ледяной пустоты

Ламинатор
Зажав в руке последнюю мечту,
касаясь тени виртуального экстаза,
ты тихо падал в ледяную пустоту
и уподобился безумному алмазу,
сверкнувшему во тьме
случайным сном,
увенчанным хрустальными цветами,
которые так любит старый гном,
играющий небесными огнями.
Сплетались нити разноцветных дней
чрез радугу, летящую над бездной ночи,
и исчезали в тишине еще быстрей
и становились с каждым часом все короче.
Тебя никто не мог остановить.
Лишь страстно капелька
горячего металла
к тебе тянулась, словно
тоненькая нить,
и одиноко о безсмертии
кричала...