В ожидании рассвета

Владислав Евсеев
В ОЖИДАНИИ РАССВЕТА

Не холодно.
Не скользко под ногами.
И не слышны чужие голоса.
Мир замер перед новыми снегами,
как будто задремал на полчаса.

Спокойно продвигаясь по тропинке,
я не спешу сегодня никуда.
Привычные январские картинки
сменяются ритмично, как всегда.

Я с этим тихим, предрассветным миром
веду обычный свой речитатив…
иду себе – легко… неторопливо…
и о тебе не думаю почти…

Ты – где-то там, в неприбранном уюте –
далёкая, чужая, не моя,
в глубоком сне укрылась, как в каюте
забытого навеки корабля…

Остался он в тумане…
и едва ли
ты вспомнишь это время наяву…
на палубе его мы целовались,
вели свою любовную игру…

Он к нам приходит только в снах тревожных,
где снова доверяем мы волнам…
вернуться…
как вернуться –
невозможно,
да и не нужно
возвращаться нам!

Игра былая нас теперь не примет…
и не спешит затеплиться восток…
Спокойно в мире…
в снежную пустыню
мы погрузились…
а рассвет далёк…