О художнике, городе и калошах

Наталья Панчук
В городе, где бесконечно идут дожди,
На перекрестке затмений Луны и Солнца
Все горожане ходят в калошах
И крайне большой спрос на зонты,
Есть старый дом, где родился
Известный художник.
Он не рисует картин с помощью красок и кисти.
Ровно в двенадцать дня,
Когда ливень хлещет
И по дорогам не ходят ничьи калоши,
Он без зонта босиком по лужам,
И на воде ногами круги рисует.
Искусство его мимолетно, но все же прекрасно.
Город, на время забыв о делах, замирает.
Самый известный художник рисует ногами
Неповторимые образы, что исчезают сразу же.

В этом, возможно, счастье - видеть,
Как кто-то умеет создать безупречность.
В этом, пожалуй, счастье: найти в себе свет,
Что пробьется сквозь ливень,
Даже такой, что хлещет в двенадцать дня.