На седьмой ступени неба...

Оленька Лазарева
Начинаю отсчёт я седьмою небесной ступенью,
На папирусе снов прочитав все желанья твои.
У бессмертья реки научившись однажды терпенью,
Расстелюсь я туманом над заводью Вечной Любви.

Подарю облака из пушистого белого снега,
Алым цветом зарю, и волшебных ветров перезвон.
Море страсти вдохнув в ошалелость немого разбега,
Прикоснусь дивной песней к душе, зазвучав в унисон.

Соберу первоцвет из несбыточных томных желаний,
Серебром разукрасив все мысли мои о тебе.
Позабуду, на миг, боль разлук и печаль расставаний
В невозможности встреч, покорившись устало судьбе.

Я песком просочусь у безумной обиды сквозь пальцы,
Отпустив в небеса все слова, что дарил мне не ты.
Променяю, не глядя, аккорд восхищённых оваций
На один только вздох, на секунду безумной мечты!

Я тебе улыбнусь, оглянувшись за миг до прощанья,
Всю себя отдавая на откуп несбывшимся снам.
Не грусти обо мне, не страшны нам теперь расстоянья!
Мы живём в унисон, подаривши разлуку ветрам...


© Оленька Лазарева
 
____________________ ~*~ ____________________

В ту секунду когда прокатилась мольба по лазури,
О божественной встрече за пылью дорог и разлук,
Стихли ветры окрест, как овчарки покорны дрессуре,
И сломался в зените судьбы заколдованный круг,

И свою благосклонность явили могучие Боги –
Положили крест на; крест раздельные наши пути.
Так у вяза на росстани встретились наши дороги,
Чтоб отныне с тобой нам одною дорогой идти.


© Арсёнов Сергей