вороны слякоть добавляют

Вера Лан
В разгар зимы противно стало -
Снег, что казался вечным, стаял;
Просели до земли сугробы
И негде ставить ГОСТа пробы
На белоснежность покрывала...
Зима неужто исписалась?
Куда ни глянь - повсюду в грязный
Замазан белый, чёрный, разный;
Вороны слякоть добавляют,
Галдят без умолку. Вещают
Приход весны в края досрочный
Иль осени возврат? Но точно,
Гвалт неспроста устроив в небе
(Как будто некогда и негде)
Спешат вернуть поэтам краски. -
Так не приходит по указке          
Весна! - не время ей родиться.
От бремени освободиться -
Ходить Зиме ещё полсрока
(Тут мало толку от пророков)
Придётся запастись терпеньем,
Чтоб птиц услышать песнопенья.
А значит, возвернулась осень   
Грязнить пейзажей зимних проседь.