О снах

Андрей Ширяев 2
Сны…вглядевшись в них,
Увидишь ты все знаки тайные,
И символы, а может и мечты.
Увидеть можешь всё, что пожелаешь:
Будь то кошмары, а может то,
О чём даже не знаешь.
А иногда способны предсказать
События на день, на год
Вперед, срок сложно указать,
Когда то или иное чудо стоит ожидать.
Сны одурманивают, растворяясь,
В глубинах разума чем-то
Аморфным представляясь,
Загадочные образы предоставляя,
И на развилке, на перепутье оставляя,
Затягивают в свой изящный мир:
Такой неведомый, как красочный тапир.
Ведомые невидимой рукой
В снах сказочных, таких живых порой,
Немало смертных обретет покой.