Пятна

Дмитрий Пестриков
                Посвящается Н.Писаревой

   Если ты видишь кровь - знай, кого-то не стало...
   Опять вездесущие, вечные, бурые пятна.
   С каждым днём всё уверенней в своей правоте.
   От них не укрыться за облаками и это отвратно.

   И это отвратно.
             Нет того, что нельзя,
                нет того, что нельзя
             потерять безвозвратно.

   Кровь вкусна, притягательна и необычно красива.
   Почему же мы смотрим на то, что действительно мерзко?
   Ты сегодня покрасила ногти и волосы в чёрный.
   Говоришь о терактах в метро и ведёшь себя дерзко.

   Очень мерзко,
              очень мерзко
                когда утопили собачку
                из детства.
   Из детства
            Нет дороги назад,
                нет дороги назад  -
            не придумали средство.

   Бурые пятна, грязно-красные и неприятные всюду.
   Они приносят ощущение невнятности мира.
   Мы не можем без них и возможности быть осторожным.
   От них не укрыться за облаками и понимания сути.

   И понимания сути.
             Все мы только лишь пятна,
                все мы только лишь пятна
             под цвет красной ртути.

   14.05.2010