Потоп

Андрей Ширяев 2
В одной деревне, на берегу у моря
Человек сидел на крыше дома.
Сидел он грустный, горевал,
И взоры в стороны бросал.
Он видел волны, вод потоки,
Невероятных сил потопы.
Они сносили на своём пути
Всё то, что только могли найти:
Людей, дома, деревья, чьи-то мопеды,
Кустарники, и детские велосипеды.
Поток беспощаден, его цель – сносить,
И ничто не в силах стихию остановить.
Вдруг небо отворило взоры
И солнце озарило воды.
Стихия успокоилась, остановилась,
И буйство вод в деревне прекратилось.
Человек взглянул на небо, яркий свет
Дал знак ему: пришёл конец всех бед.
Вздохнул бедняга и взмолил:
“Что делать? Как же быть?
Как дальше всем нам теперь жить?”
И голос произнёс извне:
“Запомни, человек, - всегда
Ты в силах изменить всё, да.
Храни уверенность и веру, и тогда
Сомнений не возникнет у тебя,
Что завтра будет лучше, чем вчера”