Гордый меня поймет

Эрис Дискордия
из более раннего
_______

Думали, будто я жалкий щенок-изгой?
Коль не поможет кнут – пряником точно враз?
Дом, универ, семья. И не стремись другой!
Просто иди ко дну в шелесте наших фраз.

Выжить любой ценой, да за копейку-грош.
Мысли, мечты не в счет. Курва, стукач, бандит.
Вы так мечтали, но… Вы так хотели. Что ж.
Гордый меня поймет. Умный меня простит.

То, чем болит душа, то, чем дрожит кулак.
Нервы, тоска, вино, да напролом – в метель.
«Дура, тебе рожать!» Знаешь, чем жить ВОТ ТАК –
Лучше совсем одной и не иметь детей.

Сломанный меч судьбы, круглые их глаза.
Как объяснить, что мне эта игра не в кайф?
Я эпатажным «бы» в щепки рублю «нельзя».
Я громогласным «нет» харкаю в «соsy life».

Сброшу назло хомут. А умирать – пустяк.
Выведу новый стих, песню меча спою.
Боги меня поймут. Боги меня простят.
Мама, и ты прости. Дочь умерла в бою.