Вдох

Снежный Рыцарь
Вдох...На выдохе мех спадает
С белизны обнажённых плеч...
И не знает зима, не знает,
Как я буду тебя беречь.
Перелистывать дни, вплетая
В эту близость и снег, и сны,
Всё, что было со мной, меняя
На касанье твоей руки.
Всё - на мир невесомый, звонкий,
Где беспечно царит Январь,
И где шлейфом Зимы - позёмкой,
Суеты заметён словарь...
В серебре, на моей постели
Вдох...На выдохе снимешь всё...

А за окнами лгут метели -
Что люблю я, люблю её.