Серенада завтрашнего дня

Александр Токарев 19
                Мне оплакивать любовь-Лень!
                Мне захлопнулась твоя-Дверь!
                Хоть горит моя звезда-Верь!
                Твои розы в январе-Тлен!
                Поминальный раскрошу-Хлеб!
                По снегам пойду искать-Рай!
                Вместо водки хлобыстну-Чай!
                Вместо вальса отпляшу-Степ!
                Не хватает в колчане-Стрел!
                На охоту выхожу-Бос!
                Слышу эхо от былых-Гроз!
                Вспомню песни, что тебе-Пел!
                В неухоженный войду-Храм!
                Нежно глянет на меня-БОГ!
                Жить без веры я не мог-Сох!
                Знать, хватало на душе-Драм!
                Я от злых людских обид-Глох!
                Не сумел сорвать ярмо-Слаб!
                Своим мыслям я вовек-Раб!
                Но поверьте, я не так-Плох!
                На стене моей  твоя-Тень!
                Мой корабль давно пустил-Течь!
                Брошу в волны свой тупой-Меч!
                К чёрту ночь! Придёт и мой-День!