Всегда со мной

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Я распрощался вновь с тобой,
С подругой умной и хорошей.
Рюкзак тяжёлый за спиной
Давно мне стал привычной ношей.

Я долг свой выполнить сумею,
Судьбу геолога любя.
Лишь об одном в пути жалею,
Что далеко ты от меня.

Иду ль тайгою непролазной,
Шагаю ль горною тропой,
Всегда со мною ясноглазый
Любимый, близкий образ твой.

(1960 год)