поводы

Майя Рой
Ровно в двадцать проснулась слеза из глаза,
Слишком поздно, чтобы /доброе утро/
Рано / спокойной ночи/.
Прицепилась, толи на букву /Л/ толи…
не помню, в общем, зараза.
Говорят вроде дар, а ведь, кажется, ближе к порче.

Не привыкла креститься, читать наизусть молитвы.
Воспитание в наше время, не цель, а средство.
И в конце, когда в /старт/ не вольешься.
Не бывает абсурднее битвы.
Вроде взрослая, а мама твердит, что детство.

И плевать. Каждый год как /почти/, как двигатель.
Ни прогресса,… ни роста…не /мы уже проходили/.
Просто. Всё так устроено просто, что, видите ли,
Дай же волю, флудили бы и флудили…

Нет в том истины, чтобы бросаться в крайности,
Как в залитую прорубь, башкой об лёд.
Двести грамм коньячной разбавленности.
/На обум/ на потом / заживёт…

Будет весна…Будет лето и хлопоты.
Не уйти до суда с планеты Земля, обязанность.
Мне плевать на разумность, судьбу и доводы.
На словесную форму, на не привязанность.

Есть только поводы.
Поводы…
Поводы…