Жертва НКВД, амнезийное

Виктор Елисаветский
Он выполнял задание.
Прожил всю жизнь в подполье.
С конспиративной целью
Писал арабской вязью.
А, к окончанию войны,
Забыл он все пароли,
Плюс провалил все явки
И растерял все связи...