Вы правильно сказали, что Бог любит троицу...

Нина Филипповна Каменцева
За два дня до Рождества
Гора Гона

Вы правильно сказали, что Бог любит троицу...

     Вы правильно сказали, что Бог любит троицу. Так мы и потеряли за день до дня рождения его – родного, дорого моего, которого не хватит слёз оплакать. Пришла беда – открой ворота. И так уже у нас открыты двери. Когда уже кончится чёрная полоса? Не знаю я, и не знает никто, наверно... Простите, люди, – это грех, наверно, – проклинать так... Но я бессильна, вдобавок и смеются –
пускай у них наступит чёрная полоса. Тогда поймут, что обижать людей нельзя. Нельзя быть чёрствым. Жизнь одна. Всегда протягивай руку другому. И если даже враг, – не проклинай. Воздастся и твоей семье – заплачешь горькими слезами. Погибли люди – они... хладнокровны. Они не звери, но повадки звериные у них. Затопить хотят безвинных, которые не хотят на пьедестал, а только в рай за любимым. Печаль ослепила им глаза, но они всё слышат. И если что-то издали доходит, они заметят. Только с жалостью прочтут. Ведь таких людей – готовых на подлость, гордость потерявших – надо пожалеть. Наверно, не были они и матерями или же отцами, а может, разбросали своих детей по детским домам – садам... Они любимы на минутку. Останутся на всю жизнь одиноки и несчастны, Любви и жалости не зная... И никогда и не узнав.
01/12/2011