Звездный мост

Алла Вольская
На бархатистом звездном небосводе
луна взойдет в Рождественскую ночь
и звезды вдруг, возрадуясь свободе,
сорвутся с места, чтобы мне помочь.

И звездный мост, невиданный, искристый,
блистая, отражая лунный свет,
соединит меня невидимо и чисто
с тем миром дивным, где печалей нет.

Я выйду в ночь.Взгляну на свод небесный,
где мост зовет к планетам и звездам
и, может быть, душа моя воскреснет
и я хвалу за этот миг воздам.

За то, что есть надежда исцеления,
за то, что вновь душа моя горит,
и ночь услышит ангельское пение,
и чудо Рождества никто не запретит.

И звездные мосты, и лунные дороги
пускай ведут нас к лучшим временам.
Уйдут по ним печали и тревоги,
лишь чаяния души доверю чудесам.