Непреходящая жажда

Свой Кодекс
Вздыбленость слова, особый чугун
Так отливается профиль надрыва…
Непреходящая жажда… к плечу...
С двадцатилетнею выдержкой… вывод

Сердце насосово гонит простуду,
По трубопроводам мыслей и вен.
Неизлечимое спросится в ссудном
За немоту ужаснувшихся стен.

Где в отпечатках ладоней душа
Сгустки оставив, дрожит на ветру.
Так обретают способность дышать,
Не научиться нельзя… разорвут

Легкие… в клочья! Жесток ли Север?
А в нежелании больше кричать
В ухо, тому, кто уже не верит
Непреходящая жажда… плеча.

http://www.stihi.ru/2011/01/10/10215
Юлия Рахманинова