Горы Хибинские

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Когда вершины этих гор
Ледник холодный грудью тёр,
Столетьями отсюда тёк
Тяжёлый каменный поток.

Но льды изгладить не смогли
Литую твердь моей земли.
И ныне с тучей лезет в спор
Вершина гор - Кукисвумчорр.

Зайдёшь ли в дикий лес долин,
Пройдёшь ли по горбам вершин,
Во всём своё величье есть,
Лишь нежных красок мало здесь.

Отсюда, с гор, уже текут
В страну потоки ценных руд,
И этим чёрно-бурым кручам
Завидует Урал могучий.

(1973 год)