Паутинка недотрога

Антонина Сячина
Паутинка недотрога,
Далека ль твоя дорога?
Ветерок тебя колышет,
На тебя он еле дышит.
А ты плавно так летишь,
То ли дремлешь, то ли спишь.
Просыпайся!... Что случилось?
Ты за тополь зацепилась...
Тополь старый и большой,
Он к тебе со всей душой.
А ты хочешь отцепиться
И не хочешь с ним родниться.
Но сама того не знаешь,
Что в руках сейчас ты маешь.
Да, немного староват.
Зато зеленью богат.
Пух летит лишь по весне,
Будешь жить с ним, как во сне.
Но она все ж отцепилась
И по листьям вниз скатилась.
Ветер дунул, подхватил,
Плавно в танце закрутил.
Так кружилась и кружилась
И с шиповником сдружилась.
Может польза в нем и есть,
Да колючек всех не счесть.
Вот и  в жизни так бывает:
Тот, кто много выбирает -
Может просто ошибиться
И в козла порой влюбиться.
Всем известно -  любовь  зла.
Но жить  лучше без козла.