Цветёт денечек. Боже мой!

Екатерина Фрисман
Цветёт денечек. Боже мой!
Вновь солнцем залита округа.
Зима в карете ледяной.
Как понимаем мы друг друга!
   Пора прощаться, ангел мой.
   Надежда путь ей обозначит
   Так пахнет в воздухе весной!
   А снег состарился. И плачет...
Лежит, не нужный никому.
Ему я нежно улыбаюсь:
-Ну что поделать - быть сему.
И подбодрить его стараюсь:
   -Напоит землю твоя грусть,
   -Взойдут посевы молодые.
   Я погостить к тебе вернусь.
   ...И глажу волосы седые.
Ты, добрый друг, меня пойми.
-Душой твоим печалям внемлю.
-И мы, посланники любви,
-Долг отслужив, уходим в землю.

              2003 год