Ах, Вы лукавите, мой друг! 12. 01. 11

Мариянна Фляш
***
Ах, Вы лукавите, мой друг!
Ни в ком душа не умирала,
Но предначертанный ей круг
Упорно в таинстве свершала.

И вот Вы снова утаили
Весомый кус от сущей сути:
Добро и зло - не "или-или",
Но зеркало на перепутье.

Зерном просыпанное знанье
(проклюнется или склюётся?)
На миг осознанною тайной
Ко всем причастным, к нам вернётся.

12.01.2011