В неизмеримой глубине...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви"

«В  НЕИЗМЕРИМОЙ  ГЛУБИНЕ...»

...В неизмеримой глубине ночного неба
Свой бег созвездья совершают... Лунный серп
Лучами мягкими ниспосылает негу...
Румянит златом занавесок старых креп...

Лучи скользят... И, рассыпая жемчугами
В тиши вечерней светозарные мечты,
Из блёсток грёз слагают радужные гаммы...
Играют нам их, словно лунные персты...

...Во мраке облачком белёсым, как туманность
Круговорота ускользающих времён,
Звенит мелодия любви серебротканной!!!
Её приветствует игривый купидон!!!

Блеск придавая... Криком чаек и дельфинов...
Плесканьем волн морских... И пеньем райских птиц...
И успокаивая... Лучше всех морфинов...
И сны сплетая... Краше знатных кружевниц...

...А мы с тобой, внимая музыке той сладкой
И созерцая небеса, танцуем блюз!!!
Пылаем жаром страсти, будто в лихорадке!!!
Глаза сияют!!! Губы нежно шепчут: «Лю...»

Мы не решаем, «да» иль «нет»... Тайн сокровенных
В местах укромных друг от друга не таим!!!
Давно всё ясно, как день божий... Несомненно!!!
Мы доверяем целиком сердцам своим!!!

...Вскружив нам головы, божественная песня
Вдруг исчезает в безвозвратной вышине,
Вуалью звёздной обвивая поднебесье...
Прозрачность ночи... И любви земной сонет...

Взлетает ввысь она... Смеясь над невозможным...
Теплом приятным задержавшись на губах...
Наверно, в мир иной астральных бездорожий...
К иным созвездиям, витающим в мольбах...

Плейкаст: