Не теряй мгновенья!

Натали Дробышевская
Ты быть хотел счастливей всех
и всех богаче в этом мире,
был важен для тебя успех,
жена,машина и квартира.
Все это есть в твоей судьбе.
Но отчего тогда ночами
не спится иногда тебе,
и вновь душа полна печали?
Недомечтал,недолюбил,
и праздники убиты бытом.
Каким ты романтичным был
в том прошлом веке позабытом!
Ты поседел и располнел,
занудлив стал и ироничен,
устал от повседневных дел,
хоть твой удел тебе привычен...
Но вдруг на октября расцвет
ты бросишь взгляд совсем случайно
и глаз моих увидишь свет,
и вспомнишь поцелуй прощальный.
Листок кленовый по щеке
скользнет шершавою ладошкой
и упадет к твоей руке,
на ней задержится немножко.
Воспоминаньем обожжет
багряный луч осенний солнца,
и все былое оживет,
и все в душе перевернется.
Пока любовь еще жива,
отбрось ненужные сомненья!
Жизнь,как осенняя листва,
увянет.Не теряй мгновенья!