Я вижу вас..

Дмитрий Кузнецов 3
Я вижу вас, бегущих и стоящих
И в глубине утративших желанье.
Я вижу вас то грустных, то скорбящих
И вижу тихое природы увяданье.

Постой! Давай поговорим немного.
О чем? Да просто так, о буднях.
О чем еще нам говорить - о людях
В людском насыщенном и сереньком безлюдьи.

Постой! Давай поговорим немного.
О жизни? Жить не интересно стало.
А может о цветах, или дорогах?
Но губы лишь шевелятся устало.

Стучат секунды - время торопя,
Несусь куда-то, троп не замечаю.
Быть может - убегаю от себя...
Ищу кого-то, а кого - не знаю.

Поток машин заполнил все дороги,
Напоминающие автогонок трек.
Бросаются в глаза рекламы строки
И сыплет, сыплет, сыплет белый снег.

Зима, зима укрыла город снегом,
Сковала реку толстым слоем льда.
Зима в борьбе с природой, с человеком
И вымораживает чувства без следа.

И зиму пусть расхваливают много,
Зимою люди в городе мрачней, скучней.
Зимой длиннее кажется дорога,
И мы бежим - скорей, скорей, скорей.

Ночная мгла опять стоит над нами
И рвется под ногами снежный наст.
Мы щеки трем замерзшими руками,
Торопим время, держащее нас.

Мы с нетерпеньем ждем троллейбусов, трамваев,
Стремимся к теплым эскалаторам в метро.
Бежим, спешим мы, лиц не замечая
Знакомых, незнакомых - все равно.

Пестрят рекламой стены и заборы,
Уставив в них пустой, холодный взгляд.
Несем мы на плечах тяжелейшие горы.
ЭТАПЫ ПЕРЕСТРОЙКИ - говорят.