Начертано пламенем

Сесиль Монблазе
Ты здесь - так задуман природой самой,
Языческой руны наследник прямой,
И хищен, но скован - когда же, как знать,-
Алмазное слово должна я сказать.

Сказать, как ударить, сказать, как прижать,
Чтоб после в угарной истоме лежать.
Он зримо опасен, но нежен весьма,
Я знаю, к несчастью - порвалась тесьма,

Я знаю, к убытку - жемчужины влёт,
Ему на открытку - за раны расчет.
Ему без опаски, ему без вреда,
Зловещее счастье в мертвеющем "да".

И так - бесконечно - до боли застыв,
Для вечности - вечер, для неги - мотив.
Бокалы наполнить - сейчас и еще:
Кварцитовый всполох, струящийся шелк.