Дорога в гавань разбитых надежд

Ника Вереми
Алый восход осветит дорогу
В дальнюю гавань разбитых надежд.
Чайки курлычут, но то нам не ново
Падшим из мира ослепших невежд.

Ставить извечный вопрос мы не будем,
Цель наша – почвы коснуться рукой,
Мертвой ль цветущей, песчаной иль злобной;
Свидеться в смерти с далекой землей.

Свеженьким бризом несёмся в просторы
Дальше от вони прогнивших могил.
Сила вернётся, чтоб сдвинуть все горы,
В прошлом оставить их выше всех сил.

И шепот мертвой поникшей воды,
Сверкание пламени в зеркальной глубине,
Подскажет, как выйти из этой игры,
Где ставки не боль и не смерть уж отныне

Есть только в страдании шанс уцелеть,
Расплата настигнет, воздаст по заслугам.
Союзник - предательски верная смерть
Окажет приют и для душ наших юных.

Но всё впереди: ветер гонит нас дальше,
Алый восход заменяет закат.
Веры и света в сердцах нет, как раньше,
Только восход обжигает сердца.