Не отступать и не сдаваться

Роза Красная
  Сказка


  Жил-был мальчик. И был у него котик Рыжик. Когда то давным-давно они встретились на улице и с тех пор живут вместе и очень подружились.

  Приближался Новый Год и  друзья  решили нарядить ёлочку, которую купил на днях папа, огромными разноцветными шарами. Рыжик так старался, что не заметил, как добрался до макушки высокой ёлочки. Он взглянул вниз и испугался : "как же я спущусь отсюда?" И мальчик испугался  за своего друга. К тому же растерялся, не зная чем помочь котёнку. А Рыжик громко мяукал, повиснув вниз головой на одном из шаров. Его лапки устали держаться и казалось, что он вот-вот упадёт вниз... И вспомнил мальчик, как ему часто говорит Мама - «выход  есть всегда! Главное - не отступать и не сдаваться!» Тут же он вспомнил, что у них в кухне стоит лесенка.

«Рыжик, ты  только не волнуйся и крепко держись! Выход есть всегда!!!» С этими словами он побежал за лесенкой.
Всё закончилось благополучно. Мальчик успел таки снять своего четвероного друга с ёлки. Котик мурлыкал и ласкался к мальчику, благодаря его за помощь.

  Когда пришли с работы Мама и Папа, то, увидев наряженную ёлочку, очень обрадовались и похвалили своего сыночка и котика за их старания.

 На Новый Год к ним пришёл Дед Мороз и подарил мальчику огромную машину, а Рыжику - красивый мяч, Маме - шёлковый, нежно-голубой шарф, а папе - синий галстук Все были довольны подарками. Потом они сидели за праздничным столом и пили чай с тортом «Сказка», который испекла заботливая Мама.

А за окном падали огромные хлопья снега...