Измена

Татьяна Дубовская
Скоро уж полночь пробьёт -
Она всё надеется, ждёт.
А мысль её сердце жжёт:
"Сегодня он не придёт."
Она не смыкает глаз,
Бесцельно по комнате ходит,
А он уж не в первый раз
Домой ночевать не приходит.
Утро уже настало,
Она всё бродит устало,
Вдруг шорох в дверях раздаётся,
И муж, словно вор, крадётся.
Бледная, как стена,
Из комнаты вышла она,
И, сдерживаясь, осторожно,
Насколько это возможно,
Вопрос ему задала:
"Зачем ты домой пришёл,
Если другую нашёл?"
Обиду сменила смелость:
"Что, старый хлеб надоел?
Свеженького захотелось?
Оставь, уходи, молю!"
Но слышит в ответ: "Люблю!
И нет никакой измены -
Работал в ночную смену."
"Измена твоя налицо,
И я бы поверить рада,
Но с шеи твоей мне в лицо
Смеётся чужая помада."
Он голову опустил,
Руками лицо закрывая,
И прошептал: "Прости,
Прости меня, дорогая.
Поверь мне в последний раз,
Пойми - это как наваждение.
Тебе я не лгу сейчас.
Прости, хоть и нет мне прощения."

Возможно, она поймёт,
Простит его, жизнь их изменится.
Возможно, он ей не врёт,
Но мне в это как-то не верится.