Когда стоишь в очередях

Марк Львовский
Зашёл я раз в универсам,
Купить колбаски триста грамм,
Давно пора нарушить пост,
А в кассу там огромный хвост!

Попробуй тётку обойти,
Или вперёд её пройти,
Услышишь крепкий, сочный мат,
И от людей упрёков град!

Когда стоишь в очередях,
Забудь о собственных правах,
Ты хоть ругайся, хоть ропщи,
Но лучшей доли не ищи!