Сыграй мне, Маэстро

Покровский Павел
             
Всё больше простора,
всё меньше людей,
её узкий лифчик, рояль в центре зала, 
сыграй мне, Маэстро,
о жизни моей,
чтоб мне не хотелось начать всё сначала…

Душа, как монашка, 
намылилась в рай,
она с полчекушки попутала что-то…
сыграй мне, Маэстро,
как надо сыграй,
для полного счастья мне хватит три ноты… 

Запрыгало сердце
по камушкам вниз,
в породистых бабах так мало от Бога…
сыграй мне, Маэстро,
ну что же ты скис,
всего лишь три ноты решают так много…

Всего лишь три ноты,
сыграй, не гунди
про милую сказку, где верность и лето,
где лист со стихами,
где жизнь впереди
и я, как придурок, поверивший в это...