Светло и больно

Дубрик
Пожар раздули. Что теперь имеем?
Как удержать сомнения и страх?
Скажи, зачем ожившей Галатеей
Я растворилась в бережных руках?
Всё безысходно, всё неутолимо,
И всё чревато высверками бед,
Когда стирают наслоенья  грима
И расплетают сложенный букет…
Хрустальный звон - и вдребезги разбиты
Три розы… Но фиалками в ночи
Мы прорастаем в поры монолита
Светло и больно…
                Больно, хоть кричи.