Опять о смерти

Екатерина Никода
                Моему ангелу.
                Моему Рою.
                Белому.
                Темноглазому.
               

Опять о смерти...
             Карие глаза.
Глаза не зверя. А теперь лишь тени...
Их в память глубже, а они - назад
Выскальзывают точно привиденья!

В них задохнулись первые мечты -
Бутоны не успевшие раскрыться,
Подснежники - наивные цветы
Упали в дым...
            Пылающие лица
Со мной молились, не смыкая губ.
Вулкан из сердца обдавал нам горло,
И новой жизни четкий грубый сруб
Слезами сок пускал по венам-коридорам.

Мы так рыдали только по тебе!!!
И ежедневно погибало "завтра"
У нас в глазах...
           И как в чужой судьбе
Играли "ЖИЗНЬ" мы в стареньком театре.

И я уже, в морщинистых очках,
Своей души вдруг отворяю двери:
А там -
          цветы! А помнишь ли тот крах?
Все возрождается...
          Осталось лишь поверить.

12.01.11

(Фото: Михаил Мусиенко)