И снилось мне, что я...

Пик Ник
                «Заснула... И  попала я на небо,
                И Бог спросил меня...»
                __________(Галина Быстрова
                http://stihi.ru/2010/09/06/2187)

*******

...И снилось мне, что я здоров, богат,
И что ни кон – то сто за рупь срываю,
И что топчусь не у Эдемских Врат,
А на макушке Древа восседаю.

И сам решаю, сколько и кому
И что считать во грех, а что в заслугу.
Как утомлюсь – из рукава приму,
И снова понеслось оно по кругу...

А где-то крест уж на горе стоит
И прибивают там к нему кого-то,
И он грозит, что совершит кульбит
До неба и назад в три оборота.

Под песнь безумству храбрых я вскочил.
Но опоздал. Лишь ливнем разразился.
И долго после колокол в ночи'
Набатом громыхал, как будто злился.

Ай, что за сон... Ну, прямо Боже мой!
С него забилось сердце в ритме вальса.
Ощупал всё в себе – кажись, живой...
Вот только нимб куда-то задевался.

И в кошельке пустынно, как всегда.
Зато в душе от искры пламя свищет.
И на кресте не моего ль следа
Улики до сих пор всё кто-то ищет?..

...Привязан к койке и, как омут, тих.
Сестра рукав закатывает, будит.
А сон был в руку – лучший из моих.
Каким, не знаю, следующий будет.