Стихи под рюмку

Леон Маринеро
 

Им за столом стихи читают,
Они ж закусочку жуют,
А  между водочкой болтают
И на читающих плюют.

Поэты собраны в салоне
Стихами чтобы поразить,
А ТОТ бутылку к рюмке клонит,
Чтоб выпил ЭТОТ паразит.

Друг другу громко сплетни чешут.
Поэт уже почти кричит.
Смеются, спорят или брешут,
Никто не скажет: "Помолчи!"

Ведь каждый будет в этой позе,
Стараясь всех перекричать,
Ногой притоптывая оземь…
Но каина на тех печать:

Они пришли пожрать и выпить,
Стихи им слушать недосуг...
Как бескультурье с ЭТИХ выбить?!
У вас в салоне так же, друг?..