Лучь фонарный в луже

Незнакомое Чудо
Этот луч от фонарной сосульки,
Оторвался и плюхнулся в лужу …
Так боялся он выглядеть глупо …
Улыбнусь. Вдруг, нагнусь, обнаружу,
Что не «зайчик» тут выглядит глупо,
А мое отраженье нелепое …
Луч фонарный смеется и, лупою
Лужных стекол, его отражение
Прыгнет на мои щеки усталые
Вдруг уколет, а мигом – позднее чуть,
Заберется в глаза хрустальные …
Сквозь усталость и я улыбнусь