Опять мело по всей земле

Людмила Векшина
                « Мело, мело по всей земле,
                По  всем  пределам…
                Свеча горела на столе..."
                Б. Пастернак


Опять мело по всей земле,
По всей Вселенной....
Свеча горела на столе
Преупоенно,
Сливая любящих тела
Инстинктом джаза…
И тень меж ними пролегла
Любви экстаза!

Свеча горела на столе
Преупоенно,
И, отдавая страсти мгле
Самозабвенно,
Сливая любящих тела
В одно-едино
Как жизни новой два крыла:
На дочь, иль сына!

И, отдавая страсти мгле
Самозабвенно,
На вечно трепетной игле
Безумства генов,
Сливая любящих тела
За Счастьем в беге,
Покров Любви Судьба  плела
Ноктюрном неги!

На вечно трепетной игле
Безумства генов,
Как в межпланетном корабле,
Столь совершенно
Сливая любящих тела
В парсуну страсти,
Мужчину с  женщиной  вела
К вершинам счастья!

Как в межпланетном корабле,
Столь совершенно,
Взлетали двое на земле
Так отрешенно:
Сливая любящих тела-
Двоих супругов,
Судьба с лихвою им дала:
Любить друг друга!

Взлетали двое на земле
Так отрешенно,
Забыв о свечке на столе,
И о Вселенной….
Сливая любящих тела
В продленье рода,
Вновь Богу  Славу  воздала
Сама Природа!

08.01.2011г. Векшина Л.А.