Другу рижанину

Сергей Даштамиров
Анатолию Гончарову,
родившемуся в Год Кота (Кролика)
_____________________________________

Пять Котов пробежало, пять Кроликов.
На двенадцать умножь и налей:
Шестьдесят! Или, лучше, шесть с ноликом –
Ну, а это уже – юбилей!

Соберутся друзья не за столиком –
За широким, по-русски, столом!
(Повезло же родиться в Год Кролика,
Повезло же стать Мудрым Котом!)

С юбилеем поздравят католики
И друзья всех советских кровей:
Юбилей нынче, братцы, у Толика:
Шестьдесят – у него юбилей!

Он затянет казацкую грустную
И вздохнет по донским берегам,
Будет пить, по традиции, русскую
И, конечно же, рижский бальзам.

Вспомнит службы он годы суровые,
Не помянет их словом лихим
И, конечно, конечно же, новые
Непременно напишет стихи!

Пять Котов пробежало, пять Кроликов.
На двенадцать умножь и налей:
Шестьдесят! Или, лучше, шесть с ноликом –
Ну, а это уже – юбилей!

13.01.2011 г.