Эй, художник!

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Эй, художник! Взгляни в эту высь –
Белый лист в голубой акварели.
Наконец мы весны дождались,
Зиму смутную вьюги отпели.
Эй, художник! Вглядись в нашу Русь –
Дождь весенний несет очищенье.
Я пророчить судьбу не берусь,
Просто верую в наше спасенье.
А художник на небо взглянул
И, внимая пасхальному звону,
В краску кисть не спеша окунул
И сказал: «Напишу я икону.
В ней увидите ясную высь
И Россию в лучах Воскресенья...
Если в душах лампады зажглись,
То Господь ниспошлет нам спасенье».
                Май 2002 г.