О виртуальном общении с иронией и всерьез

Татьяна Сёмина
В виртуальном мире мы «живём»,
Здесь прозрачны стены, двери, стёкла,
Без проблем с вопросом мы зайдём,
На страничку даже к строгой Фёкле*.
Пусть не видно глаз, не слышно слов,
Просто - вереница сообщений,
Отчего ж, шумит по жилам кровь,
И дрожит сердечко от волнений?
Как от глаз к глазам бежит волна,
Между «строк»  энергия струится,
Накрывает, словно пелена,
И душе комфортно в ней  томиться.
Я не обсуждаю с вами Skype,
Темп - другой, иные отношенья,
В нём партнеры разговора залп, 
Визуально шлют на цель общенья.
Впрочем, в этом мире, как в любом,
Если твой  визит -  лишь знак вниманья,
То, придя незваным гостем в «дом»,
Можно не найти в нём пониманья.
В каждом мире искренность нужна,
С чистотою помыслов и взглядов,
Ну, а если  выгода важна,
Поищите Банк для ваших вкладов.
 
 
*Фёкла Толстая - настоящее имя — Анна Никитична Толстая  — журналист, радио- и телеведущая.