Пишу с ошибками стихи...

Бархан Рам
Пишу с ошибками стихи,
Не понимаю препинания.
Под рифму напишу грехи,
Хотя и в рифме нет познанья.

Прости меня читатель мой случайный,
За то, что ранил я твой слух.
И ты  великий и могучий изначальный.
Прости, что говорю здесь вслух.

Я от рождения татарин
По папе, а по матери башкир.
Мне с детства говорили, что я ранен.
Ну, в смысле головой, ну, полностью секир.

Размер я не держу.
Что мне хорей и ямбы.
Я только, только анапестом дорожу.
Да, что смеёшься, попробовал бы сам бы…

Ну, так конечно, каждый проповед.
Ну, как бы проповедь читает.
Ну, правда, вед.
Ну, кто не сочиняет.

На этом попытаюсь завершить.
Прошу прощения и не судите строго.
Ну, разрешите перлы мне вершить.
Ведь жизнь так коротка, а дар от Бога.

P.S.  Я не смеялся здесь над русским языком
Я здесь вообще и не смеялся.
Я здесь писал, я мыслью наслаждался.
Пускай корявой, но моей.
Так кто из нас халдей?