Гадёныш

Константин Шевня 2
В моём нутре пужливом... подлеца,-
Трепло, и лжец, и сволочь - совместятся
И все чаянья утолятся...
Напялить, если - маску мудреца.

Нет равных мне, в личине наглеца,
А мерзость всякая простится...
Я хитрожопей чем лисица
И чуток дурей, творца.

Слух ползёт калеча души,-
Рождая гулкий перезвон...
Для лжи, на свете нет препон.

Над кем - то чёрный ворон кружит,
А в перезвоне глохнет стон
И в ствол, вгоняется патрон.