Почти во сне

Богомолец Юрий
Обнимая его за талию,
Она говорит: это мой!
Обнимает ее за плечи -
Будто берет  под крыло.

Волна, совершает рывок,
Проникает в сандалии.
Лето на юге зимой.
Все расслабляет и лечит.

Это курорт популярный
На далеком Хайнане.
Возгласы, музыки звуки
Едва долетают до нас.

Скрип в районе Полярной,
Спящего моря дыханье.
Местами меняются руки,
Начинается медленный вальс.

Он держит ее за талию,
Она его держит за плечи
И звезды на мелях смелее
Вступают в бессмертный вальс!

А мокрые те сандалии,
Неровный ритм и бессвязные речи –
Уже ничто не имеет
Значенья в теченье сейчас!