С Новым годом, любимый!

Инесса Федина Продолжение
«С Новым годом, любимый!» -  написала   вчера...
Прежде   неудержимо  он строчил  до утра.

Но  сегодня ни слова. Ни полслова… Молчок.
Я пишу ему снова: « С Новым годом, дружок!»

Свой шикарный портретик    прицепила  к письму.
Только он не ответил, почему – не пойму.

Раньше  лирики  море  в письмах он изливал,
Навестить меня  вскоре даже  пообещал.

Новогоднюю встречу я  готовлю  ему…
Вдруг – замолк, ни словечка! Прямо в толк не возьму.

Всё же, тайна открылась,  и притом, не одна:
В почте вдруг объявилась… вместо мужа – жена.

С первых слов сообщила, что детей у них тьма,
И  что  лодырь мой милый, всех их кормит сама.

Мне она, в общем, рада,  хочет  мужа спихнуть,
Если мне его надо… Ей пора отдохнуть.

Вот о чём  промолчал он! Мне   причина   ясна.
Сразу  ей написала,  что уеду сама,

Надо   срочно в Европу – Новый год там встречать,
Ей советую в  ####  тунеядца послать,

Чтоб  ему сообщила - пусть вернёт мой портрет,
Что  Фейсбук   я  открыла,   и отбою мне нет!
 
... Вот такой получился новогодний сюжет.

                13.1.2011