Иногда...

Шаг Вперёд
Иногда, как забытое слово
Вдруг в сознаньи любовь промелькнёт.
Сердце вспомнит стремленья былого,
Счастья высший момент неземного
И в разлуке отчаянья гнёт.

Все иллюзии и наважденья,
Вихрь эмоций, срывающий с ног,
Сонм идей и огонь вдохновенья,
А потом – в трезвый час пробужденья –
Осознания едкий клинок.

А сейчас сердце тихо и пусто.
Никуда не стремится оно.
Спят в тиши подсознания чувства,
Я не пленник идей и искусства,
И рассудку почти всё равно.

В лабиринте заезженных мыслей,
В дел цепях – без полёта, без сна,
Без искания скрытого смысла,
И проекты на месте зависли…
Может, старая форма тесна,

Но не страшно, не горько, не больно:
Все шипы поломались давно.
Тихо, праздно, легко и привольно,
И, быть может, я даже довольна –
В чём-то всё же расту всё равно!

Не в духовном – так в опыте сердца,
В доброте, в гуманизме, в делах.
У души есть возможность согреться
И на чью-то любовь опереться,
И отбросить сомненья и страх.

А идеи и звёзды, глубины
Тайн Вселенной – меня подождут.
Ведь душой я останусь невинна,
Вновь надену я крылья на спину
И продолжу и этот свой труд

В нужный час. Всё на свете – по воле
Высших Сил и, конечно, Творца.
Жизнь мы делим на грани и доли,
Радость празднуем, плачем от боли,
Данный путь свой идя до конца…



Буслова Светлана,
18.04.2008 г.